Küchenkram
  Startseite
    Das sind wir:
    Backen
    Basteln
    Kochen
    Kaffeeklatsch
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 


 
Letztes Feedback

http://myblog.de/kuechengefluester

Gratis bloggen bei
myblog.de





 
Über

Auf unserem Blog
Kaffeeklatsch
findet ihr alles über
das Kochen und Backen.
Außerdem machen wir noch kleine Dekorationen
die ihr auch ganz einfach nachmachen könnt.
Wir freuen uns auf Euch
Larissa,Cassandra,Nicole

 



Werbung



Blog

Zwiebelbrot

 

  • 600g      Dinkel Mehl 630
  • 240g      Roggen Mehl 1150
  • 2 Tl.      Zucker
  • 2Tl.       Salz
  • 1 Pck.    Sauerteig von Seitenbacher
  • 2 Pck.    Trockenhefe
  • 300g      Joghurt
  • 240 ml  lauwarmes Wasser
  • 2Tl.       Brotgwürz
  • 75g       Röst Zwiebeln

Zubereitung:

Alles in eine Schüssel geben, das warme Wasser zum Schluss dazu geben und mit der Küchenmaschine 4-6 Minuten zu einem schönen glatten Teig verkneten.

60min an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend einen Laib formen. Den Laib weitere 30-40 Minuten auf dem Blech gehen lassen.

Dann in den Backofen schieben, der auf 240 °C Ober/Unterhitze vorgeheizt ist.

Nach 10 Minuten den Backofen auf 220°C herunter schalten, dass Brot einschneiden und nochmal 45- 60 Minuten backen lassen.

Viel Spass

Eure Larissa

 

 

21.10.14 14:05


21.10.14 11:15


[erste Seite] [eine Seite zurück]  [eine Seite weiter]




Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung